Ano novo, passamos em casa, queríamos tranquilidade.
Receita do lombo
Ingredientes
1 cabeça de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1/2 maço de cheiro verde
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2kg de lombo de porco magro
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de maisena
sal a gosto
Modo de preparo
Misture os temperos, o vinho, o limão, o cheiro. Acre verde acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 6 horas. Coloque o lombo em uma assadeira grossa, acrescente a mistura de vinho e leve para assar por aproximadamente 1h30. Vire uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
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2 comentários:
Hummmm que belo aspecto tem este lombo! :) muitos parabéns!
Adorei o seu blog, muito bonito, fiquei fã!
Beijinhos :)
Olá Juli. Obrigada pelo seu comentário.
Não pude deixar de vir espreitar o seu blogue e gostei muito, como tal não pude deixar de ficar seguidora, para vir espreitar cada novidade.
Beijinhos.
Selene
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